体験プログラムを体験してみよう

  • 農家民泊情報はこちら
  • 観光農園情報はこちら

ホームの中の体験プログラム 検索結果一覧

体験プログラム 検索結果一覧

検索結果43件中 1~10件まで表示しています。
1 2 3 4 5 |次のページへ

【阿蘇エリア】|【農業・食文化を体験する】調理する(そば打ち、パン、ジャム作り等)|食べる

おとなも子どももみ~んな大好き!ソーセージ作り体験

【主催者】 モーモーファーム竹原牧場
【開催期間】通年  【料金】 1,500円

出来上がったソーセージを片手にハイポーズ!

お肉の脂身でなかなか作業が進まない!

おやつに、ビールのおともに・・・ お肉の旨みたっぷりのソーセージを作ろう!

 広大な敷地内で牛さんをはじめ、可愛らしいワンちゃん、ヤギさん、ラマくんとミニブタちゃんなどさまざな動物と触れあうことができるモーモーファーム竹原牧…


【阿蘇エリア】|【農業・食文化を体験する】観光農業体験

なみの高原やすらぎ交流館の林業体験プログラム

【主催者】 なみの高原やすらぎ交流館
【開催期間】通年  【料金】 1,500円

緑の森林に分け入って林業を体験しよう!

枝打ちに挑戦!

枝打ちや間伐で林業を体験しよう!

 「なみの高原やすらぎ交流館」は楽しい体験を通して、阿蘇市波野の高原の自然・文化・農林業を学ぶことができるプログラムを用意しています。 「林業体験プ…


【阿蘇エリア】|【農業・食文化を体験する】観光農業体験

なみの高原やすらぎ交流館の農業体験プログラム

【主催者】 なみの高原やすらぎ交流館
【開催期間】通年  【料金】 1,500~2,000円

みずみずしいキャベツの収穫

種をまきます

阿蘇の豊かな大地の恵みを体感しよう!

「なみの高原やすらぎ交流館」は楽しい体験を通して、阿蘇市波野地区の高原の自然・文化・農林業を学ぶことができるプログラムを用意しています。 「農業体験…


【阿蘇エリア】|【農業・食文化を体験する】調理する(そば打ち、パン、ジャム作り等)|食べる

なみの高原やすらぎ交流館の食育プログラム

【主催者】 なみの高原やすらぎ交流館
【開催期間】通年  【料金】 1,500円

波野のそば粉を使った「そば手打ち体験」

そば粉ってさらさらして気持ちいい…。

阿蘇の大自然の中で美味しいものを作って食べよう!

 「なみの高原やすらぎ交流館」は楽しい体験を通して、阿蘇市波野区の高原の自然・文化・農林業を学ぶことができるプログラムを用意しています。 「食育プロ…


【阿蘇エリア】|【山・高原を楽しむ】牧場【農業・食文化を体験する】調理する(そば打ち、パン、ジャム作り等)|食べる

牧場のミルクと生クリームでバター作り体験

【主催者】 モーモーファーム竹原牧場
【開催期間】通年  【料金】 500円

ひたすら振って!フレッシュバターを作ろう

阿蘇の山々が一望できる自然豊かなモーモーファーム竹原牧場

ふってふって~、できあがり! できたてバターはどんな味?

 モーモーファーム竹原牧場では、牧場の乳牛のミルクと生クリームを使ってバター作りが体験できます。作り方は、容器に材料を入れてひたすら上に下にシェイク…


【阿蘇エリア】|【山・高原を楽しむ】牧場【農業・食文化を体験する】調理する(そば打ち、パン、ジャム作り等)|食べる

牧場のミルクをたっ~ぷり使ったパンづくり体験

【主催者】 モーモーファーム竹原牧場
【開催期間】通年  【料金】 1,500円

しぼりたてミルクのパンを作ろう

かわいい動物たちが待ってます!

こねて、たたいて、のばして・・・ 好きな形のパンを作ってみよう!

 ぐるりと阿蘇五岳が見渡すことができるモーモーファーム竹原牧場。約180頭の乳牛が飼育されています。 同牧場では、しぼりたてのミルクをたっぷり使って…


【阿蘇エリア】|【農業・食文化を体験する】調理する(そば打ち、パン、ジャム作り等)|食べる

神楽の里 波野でそば打ち体験

【主催者】 道の駅波野かぐらえん
【開催期間】通年(第2水曜日、1月1日は休館)  【料金】 500円

そばの産地で地産地消!

ちびっこでもチャレンジできます

香り高い波野高原のそばを その場でいただきます!

 九州のそば処として知られている阿蘇市波野地区。道の駅 波野かぐらえんでは、そば打ち体験を行っています。初心者でも打ちやすいよう、そば粉を小麦粉でつ…


【阿蘇エリア】|【農業・食文化を体験する】調理する(そば打ち、パン、ジャム作り等)|食べる

産山村産のミルクを使ってバター・アイスクリーム作り体験

【主催者】 うぶやま牧場
【開催期間】通年(1/4~3/15は毎週水曜休み)  【料金】 600~3,500円

うぶやま牧場のミルクを使って、濃厚なバターやアイスクリームを作ろう!

皆でシャカシャカ!

ミルクの甘みをぎゅぎゅっと凝縮! やさしい口どけの絶品スイーツ

うぶやま牧場では、全国で飼育頭数の少ないスイス原産のブラウンスイス牛の牛乳を使用してバター・アイスクリーム作り体験ができます。作り方は簡単!バター作…


【阿蘇エリア】|【農業・食文化を体験する】調理する(そば打ち、パン、ジャム作り等)|食べる

久木野でそば打ち体験

【主催者】 久木野そば研修センター そば道場
【開催期間】通年(定休日:第1水曜 ※祝日の場合は変更あり)  【料金】 2,420円~

長い麺棒を使って薄くのばしていきます。

そば粉とつなぎの小麦粉に水を少しずつ入れていきます

香り高い久木野産のそばを贅沢に使用。打ちたてのそばを、その場でいただきます!

 南阿蘇村は白川水源をはじめ多くの水源が点在しており、「水の生まれる村」としても知られています。南外輪山のふもとにある久木野は、南阿蘇の豊かな清水と…


【阿蘇エリア】|【山・高原を楽しむ】牧場【農業・食文化を体験する】調理する(そば打ち、パン、ジャム作り等)|食べる

さわって、作って、遊んで学ぼう!まきばの学習体験

【主催者】 らくのうマザーズ 阿蘇ミルク牧場
【開催期間】随時  【料金】 500~1,300円

酪農や乳牛のことをスタッフが分かりやすく説明

牛さんのおっぱいって柔らか~い!

私たちの生活に欠かすことのできない牛乳や乳製品。 生産している酪農の人たちって、どんなことやってるんだろう?

 阿蘇ミルク牧場では、たくさんの人に酪農にふれてもらうため、「まきばの学習体験」を開催しています。スタッフが、牧場内の乳牛たちの紹介、乳牛や酪農のお…


1 2 3 4 5 |次のページへ

前のページに戻る

このページの上へ